当前位置:首页  > 工作动态

中直党校(培训中心)组织党员干部学习讨论孟祥锋同志专题党课报告

2018-07-18 | 作者: | 来源:中直党校办公室

7月2日,中直党校(培训中心)组织全体党员干部学习讨论中央和国家机关工委分管日常工作的副书记孟祥锋以“强化政治自觉做好‘三个表率’”为主题的专题党课报告。周维现同志出席并畅谈学习体会。魏黎耕、冯源、罗云光、代吉成、乔增芝等同志先后发言。

周维现同志谈到,孟祥锋同志的专题党课报告,体现出祥锋同志对党中央和总书记的深厚情感,对中央和国家机关党的事业强烈的使命担当和对工委机关党员干部的热切期待和更高要求。中直党校(培训中心)全体党员干部要结合孟祥锋同志的勉励和期望,把强化政治自觉、做好“三个表率”作为重要的政治任务,切实抓紧抓好。不断提高政治站位,大兴学习之风,增强“四个意识”,强化责任担当,努力增强本领。要做“劲草”“诚臣”,勇于接受机构改革的政治考验;要磨好“金钢钻”、做好“合金钢”,把自己锻炼成党建工作的行家里手和党校事业的业务能手,为中央和国家机关的党建事业贡献力量。

大家普遍感到,祥锋同志的党课报告,对我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面推进中央和国家机关党的建设,特别是做好工委机关各项工作,具有很强的指导作用。在勉励大家大兴学习之风、强化责任担当时,祥锋同志就像家长,情之深深,意之切切,听起来特别温暖;在教大家方法、对大家提要求时,祥锋同志又像老师,循循善诱,谆谆教导,听起来解渴管用。有的同志在发言中谈到,今后要利用在党校工作的便利条件,加强学习,坚持读原著、悟原理,不断提高理论水平;注重调查研究,增强实践本领,争做复合型人才。有的同志谈到,聆听了祥锋同志的报告,最大的感受就是学习永远在路上,作为青年理论学习小组的一员,在学习上一定要走在前面,把标杆树起来。有的同志表示,祥锋同志的报告为工委机关全体干部党员抓好学习、做好工作指明了努力方向,就是要坚持学习学习再学习,实践实践再实践,把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心,外化于形,转化成实际工作能力。有的同志在发言中重点谈了自己对报告中提到的“融会贯通、触类旁通”的认识,就是要做到对习近平新时代中国特色社会主义思想的各个组成部分要通,对十九大精神和党的各项决策部署要通,对从理论到实践、从学到做和从知到行要通。有的同志认为,作为党校党员干部,要通过争做理论宣传的行家里手、争做维护核心的忠诚卫士、争做机关党建的创业先锋来体现“三个表率”。新入职的4名同志表示,一入职就参加这样高质量的学习讨论会,在思想上产生了巨大的冲击,感受到了中央和国家机关的高标准,体会到了作为工委工作人员肩上所担负的神圣责任。

(李晋萍 摄)