当前位置:首页  > 工作动态

中直党校(培训中心)开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动

2018-07-18 | 作者: | 来源:中直党校办公室

按照中央和国家机关工委及工委机关党委要求,中直党校(培训中心)及时对“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动作出安排部署,并认真组织实施。6月下旬,以党支部为单位,开展了主题党日活动。中直党校(培训中心)班子成员分别以普通党员身份带头参与所在支部活动,与党员一起重温了入党志愿书和入党誓词,并对照党章要求,紧密联系思想和工作实际,交流心得体会。7月2日,召开全体党员干部会议,班子成员和全体处级干部围绕“不忘初心,重温入党志愿书”这一主题作重点发言,回顾入党初心,分享入党故事,交流心得体会。

中央和国家机关工委委员周维现参加党日活动并讲话。他畅谈了自己的入党初心和成长历程,深切表达了对党的热爱、追求和感恩之心。他谈到,在庆祝党的97岁华诞之际,工委部署开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动,意义重大。初心对于一个政党、一名党员来说都是至关重要。中国共产党从建党之初到今天始终初心不改方成百年大党,始终把人民利益放在最高位置方才行稳致远。“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,是中国共产党人的初心和使命。只有每名党员永葆初心,勠力同心、齐心合力,才能实现人民对美好生活向往的奋斗目标,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。他强调,回顾是为了更好地前进。入党志愿书是入党初心的重要载体,重温入党志愿书本身就是一个自我教育、相互教育提高的过程。在这个过程中,每名党员都要问一问自己:入党时初心是什么,现在初心坚守得怎么样,今后永葆初心怎么干。他要求,每位党员干部要通过重温入党志愿书,进一步强化党性观念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持以人民为中心,践行党的根本宗旨,对党校来说就是要始终把学员的利益放在心中最高位置,踏实勤奋地工作,无怨无悔地奉献,为党的干部教育事业履职尽责;要提高政治站位,强化政治自觉,做好“三个表率”,抓好工委各项决策部署的贯彻落实,以实际行动践行初心使命。

大家在发言中,回顾了自己的入党初心和入党后的成长历程,畅谈了“当年入党为了什么、入党后做了什么、今后为党怎么做”,表达了对党的无限热爱、对党的事业的无限忠诚、对党组织的无限感恩。大家认为,重温入党志愿书活动是一次“悟初心、守初心、践初心”的党性教育活动,在重温中回顾了初心、铭记了誓言、感怀了党恩、牢记了使命,进一步强化了党员“第一身份”的归属感、荣誉感、责任感。大家表示,组织上入党是一时的,但思想上入党是终生的。作为一名党员,必须对党高度信赖、绝对忠诚,热爱党、拥护党,听党话、跟党走,切实做到在党言党、在党忧党、在党为党;必须坚守初心、牢记使命,保持清醒的政治意识和高度的政治自觉,在机构改革中经受住考验和锻炼,在党校建设发展中有新的担当和作为。