当前位置:首页  > 学习之窗

吕  山:不忘初心 推进祖国统一

2018-01-12 | 作者:吕 山 | 来源:中直党校

习近平总书记在十九大开幕式上作了《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。报告将坚持“一国两制”和推进祖国统一纳入新时代中国特色社会主义思想和基本方略。强调中央对港澳的全面管制权,确保“一国两制”方针不会变、不动摇,不走形、不变样,为未来祖国完全统一提供制度创建的经验。在涉台问题上把坚持一个中国原则摆在前面,坚持“九二共识”的立场不动摇。提出推动两岸关系和平发展;深化两岸经济合作和文化往来;推动两岸同胞共同反对一切分裂国家的活动,共同为实现中华民族伟大复兴而奋斗的三大任务。

坚持“和平统一、一国两制”方针,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。强调一个中国原则是两岸关系的政治基础,强调体现一个中国原则的“九二共识”,明确界定了两岸关系的根本性质,是确保两岸关系和平发展的关键。秉承“两岸一家亲”的理念,这既是以人为本的价值取向和与时俱进的实践范畴的内在规定性,也是“两岸命运共同体”和“和平统一”道路的必然要求。提出了“六个任何”,表明大陆坚决维护国家主权和领土完整的立场,反对一切形式的“台独”分裂活动的决心。“六个任何”掷地有声,生动反映出大陆人民的集体意志。在十六大、十七大、十八大之后,再次将“完成祖国统一”列入党的三大历史任务,振奋人心。

一以贯之地坚持“和平统一、一国两制”的大政方针。从1979年开始,近40年的实践充分证明,发展与统一的关系始终是中国现代化和改革开放进程中一个有重大影响、有时甚至是有决定性影响的问题。和平统一成为大陆处理两岸关系的大政方针,实现祖国统一的战略目标。坚持一个中国原则不会变,“和平统一、一国两制”的方针不会变,两岸关系和平发展的道路不会变。大陆对台方针政策并不因台湾政治生态变化、内部权力斗争而转变。

一以贯之地坚持“九二共识”的政治基础。当前两岸政治对立是国共内战的遗留问题,表现为制度选择引发的政治对立和统一前双方政治定位的两组矛盾。“九二共识”在一定程度上、一定范围内解决了这一矛盾,自形成时就得到了两岸有关方面的授权认可,是两岸谈判的共同的政治基础。之前写入过十八大报告,此次继续写入十九大报告,在台湾则写入国民党政纲。“九二共识”体现了大陆以政治善意和弹性维护两岸关系,在保持政治高压的同时,大陆也体现了“区间思维”和政策弹性,为与岛内各方政治力量的沟通预留了余地。习近平总书记多次表示,台湾任何政党、团体、个人,无论过去主张过什么,只要承认“九二共识”、认同两岸同属于一个中国,我们都愿意同其交往。

一以贯之地坚决反对“台独”。2016年11月的习洪会上,习近平总书记提出坚定反对台独的“三个任何”。随后同年在纪念孙中山先生诞辰150周年大会上,总书记将“三个任何”延伸为“六个任何”。在2017年8月1日庆祝中国人民解放军建军90周年大会的讲话中予以重申,在十九大上被正式被写入报告。在维护祖国领土的问题上,习近平总书记在各种场合不断地表达坚定维护领土主权的决心,绝不容忍国家分裂的历史悲剧重演,绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去。近一年多以来,大陆以自己的实际行动证明了守土的意志和能力,大陆航母、军机绕经台湾海域的远洋演练逐渐常态化,对岛内外骚动的“台独”势力形成了强烈震慑。“六个任何”是严正警告,告诫蔡英文当局在岛内“去中国化”,搞“文化台独”“教育台独”“生活台独”“柔性台独”等任何形式的“台独”,都注定要失败,大陆有坚定的意志、充分的信心、足够的能力挫败“台独”分裂图谋。

秉持“两岸一家亲”理念。两岸一家亲,是2014年习近平总书记会见连战时初次提出,根植于两岸同胞共同的血脉精神和历史文化,在两岸联系因经济全球化而更加密切的今日,这种亲情又发展成为休戚与共、高度认同的命运共同体。在岛内出现深刻变化之时,大陆对台论述转向台湾民心,丰富和升华了对台工作的内涵和格局,体现了对台政策充满人文精神。坚持与台湾同胞分享和平发展红利、改革开放红利的善意决不改变:在制度差异上,尊重台湾现有的社会制度和台湾同胞生活方式;在经济合作上,愿意率先同台湾同胞分享大陆发展的机遇;在交流交往上,继续扩大两岸经济文化交流合作,实现互利互惠;在创造条件上,逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇,增进台湾同胞福祉;在精神层面上,推动两岸同胞共同弘扬中华文化,促进心灵契合。

(作者:吕  山    2017年中直党校秋季学期第十七支部学员    中华全国台湾同胞联谊会办公室主任科员)