当前位置:首页  > 工作动态

中直机关举办推动机关党建工作座谈会

2017-12-10 | 作者: | 来源:《 人民日报 》

本报北京12月8日电  (江琳、吴储岐、杨倚天)中直工委8日召开中直机关学习贯彻党的十九大精神、推动机关党建工作座谈会。会议指出,中直机关作为服务和推动党中央决策部署贯彻落实的高层政治机关,要以更高标准、更高站位、更严要求,在学懂弄通做实党的十九大精神上走在前、作表率。要紧紧围绕学习贯彻新时代党的建设新要求新部署,立足中直机关实际,找准切入点、着力点,高起点谋划和推动中直机关党建工作。


会议强调,学习贯彻党的十九大精神是中直机关党的建设的头等大事,一定要在学懂弄通做实上下功夫。中直机关各级党组织要深刻认识加强党的政治建设最能体现中直机关的性质特点,最切合中直机关的职责定位,突出党的政治建设的统领地位,强化“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部作为加强中直机关党的思想建设的长期战略任务,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展大学习、大轮训,真正做到武装头脑、指导实践、推动工作。要以提升组织力为重点,建强激活基层党组织。要强化正风肃纪,建设风清气正的政治机关。要严格落实机关党建工作责任制,确保管党治党责任落到实处。


中直工委常务副书记孟祥锋主持会议并讲话。全国政协机关、中央宣传部、中央政法委、中央党校、中央党史研究室、人民日报社、全国总工会、新华社等8个单位作交流发言。中直各单位机关党委、机关纪委负责同志及部分党务干部参加会议。


又电  为推动中直机关各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,中直工委近日邀请国务院研究室副主任韩文秀和中央办公厅调研室主任唐方裕,分别围绕“中国特色社会主义进入新时代”“习近平新时代中国特色社会主义思想”作专题辅导,中直机关1100多名党员干部参加。