当前位置:首页  > 工作动态

揭阳市委副书记、市长陈东与我校青年干部培训班学员座谈

2017-10-07 | 作者: | 来源:揭阳日报

原标题:发挥青春智囊作用助力揭阳换道超车


据揭阳日报报道    9月29日下午,市委副书记、市长陈东与到揭阳市开展“创新绿色发展模式,推动经济发展转型升级”学习实践活动的中央直属机关党校青年干部培训班学员一起座谈交流,倾听学员们在揭的学习体会及对揭阳发展的意见建议。


  

座谈中,陈东向学员们介绍了揭阳的基本情况,特别是以对德合作建设实体经济强市,以“互联网+”发展电子商务、快递物流、动漫网游等数字经济,以“绿水青山就是金山银山”理念推动绿色发展等方面的实践探索。陈东希望学员们发挥“青春智囊”作用,多关注、关心和支持揭阳发展,为揭阳发展提出高端和前瞻性的指导意见,助推揭阳加快“换道超车”,实现跨越发展。

  

学员们对揭阳的产业发展思路和成效给予高度评价,认为通过这一周的边走边看、边学边思,感受良多、获益良多。特别是揭阳市委、市政府领导班子敢于担当的精神,倾力打造中德金属生态城对外合作名片,推动传统制造业转型升级,大力发展电子商务等数字经济,探索创新绿色发展路子等经验做法很值得学习、借鉴和推广。他们表示,将发挥各自工作优势,关注揭阳,宣传揭阳,推介揭阳。同时,学员们还围绕揭阳国际合作、产业建设、电商发展、工业和生态旅游产业培育、城市品牌打造、人才引进等方面积极建言献策。


市政府党组成员、秘书长、办公室主任袁文键等参加活动。