当前位置:首页  > 工作动态

我校学员赴达州学习实践基地开展红色传统教育

2017-09-30 | 作者: | 来源:达州日报

原标题:中央直属机关党校学员来达开展红色传统教育



据达州日报报道   9月23日至28日,中共中央直属机关党校秋季学期局级干部进修班二支部学员来达州开展"川陕革命老区红色传统教育"学习实践活动。市委书记包惠会见了全体学员,市委常委、组织部长莫怀学一同会见。


去年9月底,市委组织部与中共中央直属机关党校(中共中央党校分校)签订战略合作协议,确定了双方共建学员学习实践基地,每年互派党员领导干部开展学习实践和工作交流等。


中直机关党校学员紧紧围绕"川陕革命老区红色传统教育"主题,先后深入达州市通川区、达川区和宣汉县、万源市、渠县以及巴中市的红四方面军战斗旧址、纪念馆园,开展系列学习实践活动。认真听取情况介绍,深入了解红军光荣革命史以及老一辈无产阶级革命家在川陕苏区特别是达州的革命故事、奋斗历程,深情缅怀革命先烈丰功伟绩,重温入党誓词,倾听地方经济社会发展和基层党建新情况新打算,座谈交流学习心得体会。并实地到达州城市规划馆、塔沱片区棚户区改造、南城莱克汽车城、达州经开区政务服务中心、莲花湖文化创意产业园区,以及全国易地扶贫搬迁现场会主要现场点--大竹县月华乡九银村、渠县渠南乡大山村和板桥乡新糖村等地,深入学习考察易地扶贫搬迁、基层党建扶贫、农民夜校加电商扶贫等工作情况,了解老区经济社会发展特别是脱贫攻坚催生的新气象新风貌。


学员们纷纷表示,来到达州这片铸就党魂军魂的红色热土,受益匪浅,更加深刻地认识到了革命先辈为党和人民的事业敢于流血牺牲、敢于排难创新的英勇革命气节和奋斗精神,深切地感受到了革命先辈艰苦奋斗的光荣传统和优良作风,感受到了老区人民不等不靠、坚韧不拔决战决胜脱贫攻坚、同步全面奔康的拼搏精神,感受到了革命老区达州面貌正在发生翻天覆地的深刻变化。


据悉,中直机关党校学员们还前往广安市邓小平故居纪念园等地开展了"革命老区红色传统教育"主题学习实践活动。


(颜   宇     陈小平     曾  晶)