当前位置:首页  > 工作动态

中央直属机关党校对秋季学期学员进行入学教育

2017-09-18 | 作者: | 来源:中直党校

自9月11日学员入学以来,中央直属机关党校对秋季学期学员进行了多种形式的入学教育。9月13日上午,组织学员支部集体学习习近平总书记在全国党校工作会议上的重要讲话、毛泽东《改造我们的学习》、刘云山同志在中央党校2017年秋季学期开学典礼上的讲话和孟祥峰同志在中央直属机关党校2017年秋季学期开学典礼上的讲话。

(司局级干部进修班学员进行支部学习交流)

(处级干部进修班学员进行支部学习交流)

学员集体研读了习近平总书记在全国党校工作会议上的重要讲话和《改造我们的学习》。大家一致认为,党校因党而立,党校姓党是天经地义的要求,领导干部到党校学习,就是要学好党的理论和党性教育的主课。要不断改造我们的学习,强化实事求是、理论联系实际的马克思主义学风。要向党中央看齐,严守党的政治纪律和政治规矩,保持政治定力。


学员围绕刘云山同志和孟祥锋同志的讲话,结合自身实际与本职工作,交流学习心得体会。大家谈到,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,念好马克思主义及其中国化最新成果的“真经”,提高运用科学理论分析解决实际问题的水平。要加强党性修养和党性锻炼,修好共产党人的“心学”,努力强化政治素养,提高政治站位,提升政治能力。要遵规守矩,把各项纪律挺在前面,服从党校安排,保质保量完成各项学习任务,做合格的党校学员。要珍惜学习机会,尽快实现从领导干部到学员、从工作状态到学习状态、从家庭生活到集体生活的“三个转变”,加强同学间的学习交流,共同成长,共同提高。 

(青年干部培训一班学员进行支部学习交流)

(青年干部培训二班学员进行支部学习交流)


(教务部供稿)