当前位置:首页

人民日报社基层党组织负责人党建工作实务培训班举行开班仪式

2017-07-20 | 作者: | 来源:中直党校


7月17日下午,人民日报社基层党组织负责人党建工作实务培训班在中直党校开班。中直工委委员、中直党校常务副校长周维现,人民日报社机关党委常务副书记陈国华出席开班式并讲话。人民日报社研究部主任崔士鑫主持开班式,中直党校党委书记、副校长冯源出席开班式。


周维现同志首先代表中直工委常务副书记、中直党校校长孟祥锋同志对培训班学员的到来表示欢迎。他在讲话中指出,高度重视党支部的地位和作用是马克思主义政党鲜明的特色。特别是党的十八大以来,习近平总书记从战略和全局的高度,大力推进全面从严治党向基层延伸,多次强调指出贯彻党要管党、从严治党方针,必须使每个基层党组织都成为坚强的战斗堡垒。基层是党的执政之基、力量之源。只有基层党组织坚强有力,党员发挥应有作用,党的根基才能牢固,党才能有战斗力。他强调,总书记的重要指示,就是我们贯彻落实全面从严治党要求,扎实做好基层党建的根本指引和基本遵循。举办这期党建工作实务培训班的目的就是要深入贯彻落实总书记关于"抓好党建就是最大的政绩"的重要指示精神,把人民日报社的各基层党支部书记、支委会成员武装起来,让大家的认知更加清晰、态度更加重视、能力更加强大,以此来推进整个报社机关党建工作再上新台阶。


陈国华同志作培训动员,对学员提出明确要求。他指出,举办本次培训班是人民日报社推进"两学一做"学习教育常态化制度化的需要,是规范基层党建工作的需要,是提高基层党务工作者能力素质的需要。全体学员要提高认识、端正态度,联系实际、务求实效,自我加压、自我管理,共同努力把这期培训班办好,不断提高人民日报社党建工作水平。


来自人民日报社各基层党组织负责人、支委共178人参加开班式。


(中直党校培训部供稿   李晋萍  摄)